Багуа-чжан, или Ладонь Pin-Up восьми триграмм — одна из трёх основных даосских внутренних практик. Её название соотносится с системой багуа — системой восьми качеств или сил, лежащих в основе китайской концепции перемен.
Движения багуа-чжан в основном осуществляются по кругу, напоминая Pin-Up ритуальные круговые шаги, которые и сейчас можно увидеть в даосских монастырях во время церемоний. Вращения, скользящие шаги, зашагивания — не зря багуа-чжан называли «внутренней системой вращений и приумножений».
В Pin-Up данном фильме представлен комплекс «Алхимия багуа-чжан», задача которого — подготовить практикующего для движения по кругу, выстроить оси тела таким образом, чтоб движения были максимально скоординированы.
Согласно легенде, правитель Фу Си, созерцая небо и землю, слушая зверей и птиц, наблюдая за людьми и их деяниями, осознал, что все между землёй и небом подчинено единому закону. Закон этот отражает Pin-Up взаимодействие полярных сил Инь и Ян, имеет одну структуру и описывается восемью качествами. Схематически эти восемь качеств были изображены в виде триграмм — набора из трёх полных или прерывистых линий. Так возникла система багуа — система восьми триграмм, описывающая всё сущее.
Ладонь в технике багуа-чжан Pin-Up — основной преобразователь этих восьми сил или качеств. Ни в одной другой технике ладонь не раскрывается настолько в качествеисточника перемен. В этой технике Pin-Up отсутствуют движения кулаком, что говорит о том, что изначально багуа-чжан создавалась не как боевое искусство, а как практика внутреннего преобразования.
Продолжительность фильма: 79 мин.
Аспект экрана: 3:4