Более 4 тысяч лет назад в Древнем Китае была создана колоссальная по глубине и степени проработки система работы с телом, сознанием и энергией человека. На начальном этапе перед занимающимся стоит задача восстановить правильную работу всех систем тела, нарушенную неправильным образом жизни, болезнями: разблокировка зажимов и спазмов, исправление перекосов, восстановление движения энергии и оздоровление всех систем и органов до Pin-Up оптимально возможного уровня для каждого конкретного человека.
Даосские Pin-Up практики

На следующем этапа перед человеком открываются возможности Даосской Алхимии – этой древнейшей универсальной комплексной Pin-Up системы различных методик саморазвития, куда входят оздоровительные практики, внутренние практики, боевые практики, женские практики, практики работы с сексуальной энергией и многое другое. Мастера клуба ИНБИ уже более 30 лет преподают весь спектр возможностей даосских практик в 15 филиалах по всему миру.
Даосская йога
Медленные, мягкие и легкие упражнения даосской йоги не похожи на индийскую хатха-йогу, хотя по преданиям более 4 тысяч лет назад они выросли «из того же корня». Здесь нет невероятных скруток или прогибов, физическая нагрузка незначительна, зато очень серьезно работают с сухожилиями (вместо привычного напряжения мышц), с каждой системой тела и особенно — со вниманием.
У наших современников большей популярностью пользуется даосская йога для женщин, т.к. это целостная система не только поддержания здоровья, но и сохранения молодости и красоты. Китайские мастера детально разработали практики, ориентированные на работу с самым центром женской сущности, с маткой – ее наполнение, сохранение и преобразование энергии. Долголетие китайских женщин и их естественную молодость современные ученые объясняют не только генетикой, но и регулярной практикой тайцзи Pin-Up (цигун) и даосской йоги в течение многих поколений.
Буквально за первые 3-4 месяца постоянной практики женщины видят позитивные перемены: уходят боли и раздражительность при ПМС, уменьшаются отеки, нормализуется цикл, значительно улучшается состояние кожи.
Цигун
Популярность цигун настолько высока сейчас, что его вам порекомендует практически любой терапевт при болях в спине, шее, ногах, а любой невролог – при стрессе, раздражительности, нарушении сна. Но при всем богатстве выбора школ цигун в Астане, мастеров, которые долго и успешно преподают, создали собственные школы и развиваются уже несколько десятилетий, практически нет. Клуб ИНБИ здесь редкое исключение: более 30 лет существует именно оздоровительное направление, стиль Чэнь. И главной задачей на первом этапе здесь будет выстраивание гармоничного тела. Перекошенные еще со школы плечи – это не просто неудобно или некрасиво, это перекос всех внутренних органов, что неизбежно сказывается на здоровье всех систем и тканей. И исправить наши «неровности» можно в любом возрасте – хоть в 16, хоть в 76.
Тайцзи-цюань
Тайцзи-цюань («кулак Беспредельного» либо «Путь к Беспредельному») – внутреннее искусство взращивания силы. В ее основе лежат все знания Древнего Китая об устройстве мира и человека: и теория Пяти Элементов У Син, и Восемь Триграмм Ба Гуа(bagua), и знания о лунных фазах, переменах и сезонных циклах, и многое другое. Для системы клубов ИНБИ тайцзи-цюань – не столько боевое искусство, сколько оздоровительные практики, система восстановления связей внутри тела. Чем более наше тело пропорционально и свободно от блоков и зажимов (а это в наших силах восстановить), тем большее количество связей внутри оно может образовать, тем оно более целостно, а значит – тем более качественно происходит циркуляция энергии. Соответственно, мы не теряем энергию при движении, а напротив, можем увеличивать ее количество и изменять качество. То есть для тех, кто занимается тайцзи, движение становится генератором дополнительной высококачественной энергии.
А значит, сохранение молодости мыслей и эмоций, а также физической активности до 80-100 лет вполне Pin-Up возможно. В Китае до сих пор 120 лет активного долголетия считаются нормой!Багуа-чжан
Возможно, Багуа-чжан — один из самых красивых и мощных боевых стилей, однако оно не менее мощно Pin-Up действует, если его преподавать так, как дают мастера в системе ИНБИ – исключительно в оздоровительном ключе.
Багуа-чжан, «Ладонь Восьми Триграмм», является одной из трех основных даосских внутренних практик. Название ее соотносится с системой Багуа — восьми качеств или восьми сил, лежащей в основе китайской концепции Перемен. Движение по кругу в некоторых школах Багуа осуществлялось с такой скоростью, что коса практикующего двигалась практически параллельно земле. Современному человеку такой уровень практики не Pin-Up нужен, зато ему необходимо выстроить ось тела таким образом, чтобы все его движения были максимально скоординированы. Так решается вопрос наполнения энергией (в Багуа это происходит быстрее, чем в каком бы то ни было другом внутреннем стиле), ведь нехватка сил – бич нашего времени, именно это приводит к болезням, депрессиям и жизненным неудачам.Син-и
Син-и («Направленная Воля», «Кулак Оформленного Разума») – боевая практика и внутренний стиль, требующий развития высочайшей степени концентрации. Для хорошей практики син-и требуется высочайшая степень концентрации, которая невозможна без использования одновременно разума и тела. Основная особенность син-и — в процессе занятий должно создаваться такое движение внутренней мощи, которое может быть преобразовано во внешнее физическое проявление. Если геометрия Тайцзи-цюань соотносится с линией, а Багуа-чжан — с кругом, то син-и — несомненно с точкой, Pin-Up которая символизирует концентрацию и силу всей внутренней энергии. Фактически син-и показывает возможность движения тела посредством максимальной его собранности вместе с направленной мыслью.