Этно-йога Pin-Up

Изначально слово «йога» означало связь, путь, единство; на долгие века это забылось, оставив слово «йога» только у индусов. Но в конце 20 века в мир вернулось основное значение, йогой стали называть очень разные направления. Многие древнейшие системы развития, собранные основателем клуба Олегом Михайловичем Чернэ, как нельзя более точно соответствуют понятию йога, будь то практики Африканского континента, больше похожие на танцы. Или техники индейцев времен до появления европейцев.

Или суфийский, индонезийские, даосские (древнекитайские) практики, где каждая из систем Pin-Up – это целый мир, готовый открыться пытливому человеку.

Более 30 лет в ИНБИ практикуется интегральный подход: наши инструкторы преподают лучшие техники из полноценных систем развития, созданных человечеством. С тем, чтобы каждый практикующий у нас мог выбрать тот подход и техники, которые отвечают его ожиданиям и устремлениям на данный Pin-Up момент.

  • Латиноамериканская йога

    Уникальные техники индейцев Мезоамерики Pin-Up были построены на точном понимании энергетических принципов наполнения тела. Женское тело – это сосуд, который ежедневно наполняется не только собственной энергией, но и энергией пространства, например, при возрастании и убывании Луны. Так женщина постоянно находится в цельной, замкнутой форме существования, где ее развитие возможно только при понимании и единении с природным циклом. Уникальность этих практик, как их преподают мастера клуба ИНБИ, в том, что они построены на работе с «горизонтальной» энергией, самой «женской». Все упражнения выполняются сидя, лежа и полулежа, что позволяет начать заниматься людям с любым уровнем подготовки.

    За счет проработки качества энергии становится наиболее достижимым состояние Pin-Up естественности и внутреннего покоя, которое необходимо женщине, чтобы слышать себя и следовать своей природе. Когда человек живет в соответствии со своей природой, он не теряет энергию, он гармоничен и спокоен.

  • Африканская йога

    С древнейших времен шаманы африканских племен изучали связь движения и ритма, их влияние на наше тело и сознание. Это позволило познать глубокие внутренние преобразования, создавало настройку на определенные вибрации Вселенной. Таким образом, сама жизнь африканца становилась танцем, а каждый танец становился способом повлиять на реальность, связывая человека с Аше — универсальной энергией, наполняющей все мироздание. Теперь мы называем это Африканской йогой — уникальные практики, Pin-Up позволяющие с помощью ритма, движения, танца достигнуть глубоких внутренних изменений.

    Основные способы развития в африканской йоге исходят из двух основных параметров: это умение настраиваться и умение переживать ритм, что также можно обозначить как умение слушать, умение двигаться, умение дышать, умение чувствовать.

  • Буддийская йога

    Буддийская йога (Дзогчен) как никакое другое направление создано именно для развития ума. Существуют пять основных способностей, которые развиваются у ищущего: интерес, усердие, присутствие, стабильность ума и различающая мудрость. Два основных типа препятствий — это страсти и ложные идеи, первые преодолеваются стабильностью ума, вторые — различающей мудростью. На развитие этих качество и направлены лучшие техники буддийской йоги, которые в клубе ИНБИ применяют для развития мозга: дыхательные практики, двигательные практики, методы развития концентрации, которые позволяют быстрее развить нужные способности и устранять препятствия к росту.

  • Индонезийская йога

    Индонезийская йога (силат) — это искусство внутреннего развития, укрепляющее и совершенствующее природу мозга. Истоком индонезийских техник является Пенчак-Силат, то в переводе означает «боевое применение правильных положений тела». Тем самым сразу устанавливаются приоритеты: сначала правильное выстраивание тела и лишь потом – боевое применение. Процесс выстраивания, как и любое совершенствование, требует времени, правильно и планомерно приложенных усилий, и наличия мастера, который поведет за собой.

    В клубе ИНБИ индонезийская йога включает в себя различные виды дыхательных практик для раскрытия, активации и выстраивания Pin-Up определенных зон тела и мозга, а также для приготовления тела к накоплению и сохранению энергии. Динамические упражнения прежде всего работают на раскрытие сухожильных меридианов и выстраивают связи между частями тела.

  • Суфийская йога

    Суфийская йога — это энергетическая практика, которая содержит множество разнообразных упражнений для развития способности к концентрации, для остановки непрерывного потока мыслей и достижения «ментальной паузы», так необходимой современному человеку.

    Первые навыки концентрации дают, например, упражнения по произвольному перемещению концентрации в ту или иную часть тела, по переносу концентрации в различные объекты живой и неживой природы. Затем применяются более сложные упражнения, включающие серию последовательных движений тела в сочетании с определёнными перемещениями концентрации внимания.

    Использование всего этого арсенала средств Pin-Up даёт прекрасный очищающий эффект, развивает определённые энергоструктуры организма, помогают тонкой настройке тела, ума и сознания, приводя практикующих к экстатическому состоянию, называемому суфиями «халь».

    «Главной категорией и искусством для суфия становится жизнь. Качество её Pin-Up должно быть таково, чтобы в ней не было кризисов и депрессий, а предощущение будущего должно быть исключительно позитивным. Но это не гедонизм. В искусстве жизнелюбия это требование к себе выше, чем к кому-либо другому». Олег Чернэ