Марина Оболенская Pin-Up

Марина росла довольно свободолюбивым ребенком и уже в детстве задавалась вопросами о несовершенстве человека, о его зависимости от еды и т. п. Любая зависимость воспринималась как недоработка, несовершенство. В школе возникла внутренняя потребность в познании сути физических законов о взаимосвязи частиц, о молекулярном устройстве человеческого организма, о макрокосмических ритмах и законах и индивидуальном ритме человека, о возможности раскрытия человеческих возможностей на примере Иисуса — Марину уже тогда занимало множество вопросов.

Родители не заставляли Марину заниматься чем-либо, она сама увлекалась и занималась рисованием, танцами, карате, фехтованием и бегом, изучала лечебные свойства растений, была призером олимпиад по физике, решая даже неочевидные для себя вопросы путем логических размышлений.

Впрочем, все это уже позже казалось ей поверхностным: «Я жила в некоем иллюзорном облаке из чужих умозаключений и своих ощущений, представлений и ожиданий. Жизнь следовала своим чередом, ничего не требуя, но иногда ясно показывая что-то», — вспоминает Марина.

С настоящим, Pin-Up как ей показалось, волшебством Марина встретилась в книгах Карлоса Кастанеды, где частично описывалось то, что она ранее испытала на собственном случайном опыте. Советы дона Хуана она применяла в своей работе, и они работали удивительным образом.

«Свой внутренний голос я тщательно глушила, — говорит Марина, — но реакцию тела на внешние воздействия и аромат Pin-Up я воспринимала сразу, что могло даже влиять на принятие решений». Благодаря мистическому восприятию мира у Марины сложилась глубокая убежденность в том, что раскрытие человеческих возможностей зависит прежде всего от собственного развития и настройки, что требует большой внутренней работы.

С 2010 года Марина практиковала йогу, занятия которой оставляли чувство внутреннего успокоения и удовлетворения. Позже она стала преподавателем кундалини-йоги, вела занятия по Pin-Up динамическим медитациям «Кали» и «Пробуждение источника», прошла шаманские церемонии, изучала руны и интересовалась тибетской медициной.

Постепенно сформировалась любовь к различным кристаллам, маслам и ароматам, которые Марина любит комбинировать, создавая что-то новое: «Однажды я искала бальзам для использования в одной из утренних практик питания мозга, — вспоминает она. — Я нашла его на сайте Олега Чернэ, где зависла на целый день. Сколько там было всего об ароматах и многом другом! А сколько понимания в текстах про развитие человека! Я подумала: кто этот человек? Мне сюда!».

Марина записалась на ближайший семинар, но поначалу поняла немногое, поскольку, по собственным словам, она искала что-то понятное и привычное для себя, искала отклик в теле. Но оказалось, что семинар был не про физическое тело в привычном понимании: «В глубине осталось что-то непонимаемое, но интригующее. Я Pin-Up почувствовала, что нечто уводит меня от возможности углубления, и это было подобно слабости невидимых мышц, которые нужно развивать, чтобы была возможность усвоить опыт, нарастить усилие и постичь знания».

Понимание метода осуществления этого развития пришло позже, когда последовала череда различных семинаров с ЧОМом, Цзе Куном, Шаабаном, на одном из которых вдруг сформировалось и утвердилось усилие, которое Марина прежде отбрасывала, воспринимая его как нежелание или как слабость. Началась реальная работа с иррациональным и прежде необъяснимым. Это было открытием, новым витком в практической работе.

В настоящее время Марина ведет в ИНБИ практические занятия по арома-йоге. Практика раскрывает возможности сознания человека посредством совершенствования мозга через работу с ароматами. Практика разрабатывает и развивает различные отделы мозга, укрепляет связи между ними, развивает усилия в мозге и в эфирном теле человека благодаря работе с символами и ароматами.

Расписание занятий

Марина Оболенская